当前位置:首页 > 正文 >

聚焦学习贯彻党的二十大精神 千方百计促进毕业生高质量充分就业——招生就业处党支部专题党课

发布日期:2022年11月25日 10:09  来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月24日上午,招生就业处党支部在学生活动中心开展党的二十大报告学习解读专题党课,重点对二十大报告中就业相关内容进行学习。招就处党支部全体党员参会,会议由党支部书记曹瑛主持。

党的二十大报告提出:“实施就业优先战略,就业是最基本的民生,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。”会上,曹瑛同志带头,对相关内容精神进行领读学习,从学校就业数量、就业质量、面临的困难和挑战等方面,对2022届毕业生的就业状况进行回顾总结,对2023届毕业生的就业趋势进行分析。

她指出:就业乃民生之本,也是财富之源。二十大报告瞄准就业的难点、焦点,部署实施就业优先战略,强化支持、破除歧视、加强保障,为劳动者端好“饭碗”注入稳稳的力量。过去强调“坚持”就业优先,这一次报告强调“强化”就业优先,一词之变彰显稳就业决心和力度有增无减。

她强调:要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识做好当前和今后一个时期毕业生就业工作的重大意义;要准确把握2023届毕业生就业工作面临的新形势、新任务、新挑战,坚决扛起政治责任,“时时放心不下”的责任感全力以赴做好毕业生就业工作;要用“千方百计”破解就业“千难万难”形成凝心聚力助就业,全员全力就业、多措并举就业、精准服务保就业的生动局面。