首页 > 正文

“一种预测混凝土顺筋开裂后预应力损失方法”专利 实施许可的公示

2021年08月13日 09:52 来源:成果转化中心

各有关单位:

经发明人申请,我校发明专利“一种预测混凝土顺筋开裂后预应力损失方法”予以给南昌市城市规划设计研究总院实施许可,许可金额为拾万元整,学校拟同意该项发明专利予以实施许可。专利信息如下:

 

专利名称

发明人

专利号

受让方名称

转让金额(万元)

一种预测混凝土顺筋开裂后预应力损失方法

王磊;戴理朝;张建仁;张旭辉;马亚飞

ZL   2018 1 0830975.5

南昌市城市规划设计研究总院

10.0

专利简介

本发明公开的一种预测混凝土顺筋开裂后预应力损失方法,通过采用厚壁薄筒理论对混凝土的锈胀开裂进行模拟,基于开裂混凝土的剩余拉应力和未开裂混凝土的约束力对开裂过程中的锈胀力进行计算;分析钢绞线锈蚀对界面间的胶着力、混凝土约束力和锈胀力等因素的影响,构建锈蚀钢绞线粘结强度计算表达式;综合考虑锈蚀引起的混凝土开裂和粘结强度退化等因素的耦合作用,基于应变协调及受力平衡方程,建立锈蚀先张混凝土构件预应力损失的计算方法;本发明提出的一种预测混凝土顺筋开裂后预应力损失方法可综合考虑锈蚀引起的混凝土开裂及粘结退化等因素的耦合作用,对既有先张混凝土梁桥预应力损失的评估具有重要地指导意义。







 

特此公示。任何单位或者个人对该专利转让持有异议的,应当以书面方式向我中心提出,并提供必要的证明材料。为便于核实查证,确保客观公正处理异议,提出异议的单位或者个人应当表明真实身份,并提供有效联系方式。个人提出异议的,须在书面异议材料上签署真实姓名;以单位名义提出异议的,须加盖单位公章。超出期限的异议不予受理。公示时间为20218月13日—2021828日,受理部门为我校科技成果转移转化中心(云塘校区一办公楼706室)。

联系人:刘老师,联系电话:85258369 

 

 

                                   科技成果转移转化中心

                              2021813


上一条:【转发】湖南省科学技术厅 湖南省财政厅关于发布湖南省企业科技特派员计划(2021-2022年)项目申报的通知 下一条:“一种磷酸铁锂/石墨烯复合材料的制备方法”专利转让的公示

关闭

友情链接