首页 > 正文

“一种基于轨迹法的高压XLPE电缆故障诊断方法” 专利实施许可的公示

2021年07月16日 15:26 来源:成果转化中心

各有关单位:

经发明人申请,我校发明专利“一种基于轨迹法的高压XLPE电缆故障诊断方法”予授权实施许可给深圳市隆元科技有限公司,实施许可金额为9万元整,学校拟同意该项发明专利予以专利实施许可。专利信息如下:

专利名称

发明人

专利号

受让方名称

转让金额(万元)

一种基于轨迹法的高压XLPE电缆故障诊断方法

夏向阳,杜荣林,贺运九

ZL201510422684.9

深圳市隆元科技有限公司

9

专利简介

本发明公开了一种用于110kVXLPE交叉互联电缆在线故障诊断的新方法,即轨迹法。该方法是通过在线监测系统采集电缆金属护套接地线环流和运行电压参数,在传输至计算机后,构建同一时间段内两种参数综合起来的轨迹图。任何故障都对应不同的轨迹图,利用数字图像处理技术分析比较该轨迹图与正常情况下的差异情况,来精确地进行故障诊断。本发明所述的故障诊断方法,可以克服传统在线监测及故障诊断方法的不足,精确度更高,成本较低,可以实现实时诊断,并能形成历史故障轨迹数据库。







特此公示。任何单位或者个人对该专利转让持有异议的,应当以书面方式向我中心提出,并提供必要的证明材料。为便于核实查证,确保客观公正处理异议,提出异议的单位或者个人应当表明真实身份,并提供有效联系方式。个人提出异议的,须在书面异议材料上签署真实姓名;以单位名义提出异议的,须加盖单位公章。超出期限的异议不予受理。公示时间为2021年716日—2021年7月31日,受理部门为我校科技成果转移转化中心(云塘校区一办公楼706室)。

联系人:刘老师,联系电话:85258366

 

 

                                   科技成果转移转化中心

                            2021716


上一条:“一种化学镀镍钯金的银基线路板及其制备方法” 专利转让的公示 下一条:“光充储系统的关键控制技术”发明专利所有权转让的公示

关闭

友情链接