成果转化中心党支部2022年工作计划

2022年03月16日 11:25 来源:

按照学校党委统一部署和根据长沙理工大学机关党委2022年工作要点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,落实立德树人根本任务,充分发挥党建引领作用,提升部门工作人员政治素质、服务能力和管理水平,结合本部门工作实际,就年度工作计划安排如下:

一、抓牢政治建设,坚定做到“两个维护”

加强学习教育,强化本部门的政治机关意识。教育引导支部党员干部旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。对党忠诚,把对党忠诚体现在贯彻学校党委决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。

抓实理论学习,提升理论素养

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。深刻领会蕴含其中的核心内容、精髓要义、理论品格,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实省第十二次党代会精神、学校第四次党代会精神相结合,与推动学校“十四五”建设发展规划落地落细相结合,与自身思想和工作实际相结合,不断把学习成果转化为履职尽责、担当作为的实际行动。

2.创新学习方式,提升学习实效。坚持线上线下学习相结合,

集体学习和个人自学相结合,理论学习和工作实际相结合,积极参加机关党委组织的理论宣讲,依托“红星云”、“学习强国”、“湖南省干部教育培训网络学院”等学习教育平台,提升党员干部理论素养。每个月制定学习计划并严格执行。

三、抓强支部建设,增强党支部战斗力

1.规范党支部组织生活,增强支部活力持续推进支部五化”建设,认真落实“三会一课”、特色党日活动。按照机关党委要求,认真开展党日活动,严格落实并记录好“三会一课”,认真开展党员谈心谈话,开好民主生活会。

2.完成支部常规工作,加强阵地建设。根据工作实际,按照工作计划开展支部活动,加强实践教育;进一步加强新时代中国意识形态建设,加强支部阵地建设,充分发挥支部阵地作用。

3.认真做好支部管理服务精细化与制度体系化建设。创新方式方法,制定党员岗位标准化工作流程,简化办事程序;加强支部学习制度、支部共建制度、党员实践制度等建设,提高支部管理服务水平。

四、狠抓作风纪律,提升工作人员服务意识和服务水平

1.转变工作作风,强化责任担当。认真开展作风建设“回头看”活动,进一步营造机关“勤政、务实、高效、创新”的“四优”形象,把作风建设的成果运用到推动学校事业发展、推动具体工作上,着力提高工作效能,提升服务水平。

2.加强对日常办公秩序、办公环境和办公纪律的检查和督导。充分发挥“党员示范岗”的示范引领作用,总结好的做法,在部门积极推广。

3.积极参加“机关新进职工培训班”。积极组织职工参加机关新进职工培训班。静心学习和加强岗位锻炼,努力提高政策业务水平、管理能力和增强服务意识,打造爱岗敬业、乐于奉献、廉洁从业的部门实干能干的团队。

五、抓好廉政教育,推进清廉机关建设

以主题党日活动等形式加强部门全体党员党风廉政教育,并通过组织深入学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规制度,增强部门职工廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉防线。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,营造风清气正的良好氛围,在推进“清廉长理”建设上走在前、做表率。

六、开展工会活动,增强部门工作人员的凝聚力向心力

积极组织本部门职工参加校工会和机关党委组织开展的文化娱乐和体育健身活动,丰富职工文化生活,展现机关工作人员良好的精神风貌。提高政治站位和工作站位,严格落实学校疫情防控各项要求,确保部门职工身心健康和校园平安稳定。

成果转化中心党支部

2022315

上一条:成果转化中心党支部召开“抗疫有我 党员先行”专题党员大会 下一条:成果转化中心支部召开3月专题学习会议