成果转化中心2022年4月党建工作安排

2022年04月11日 11:13 来源:

一、自行学习安排

1.学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神

2.学习习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》;

3.学习习近平在中央纪委六次全会上的重要讲话精神;

4.学习省委书记张庆伟在《新湘评论》发表署名文章《坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展》精神。

5. 学习《党员学习手册》。

6.学习习近平近期重要讲话及省委省政府重要讲话及文件精神;见学校发《学习速览》。

二、集中学习安排

1.进一步深入学习中央、省委、省委教育工委和学校党委对疫情防控工作的相关部署和要求。党员、干部要勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,及时解决师生所急所忧所思所盼,把各项决策部署抓实抓细抓落地,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为做好疫情防控工作的强大政治优势。二级党组织要组织党员、干部积极参与战役先锋队等各类志愿服务,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。

2.学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。该文是为推动党史学习教育常态化长效化而提出,旨在进一步推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局,在新的赶考之路上考出好成绩。

3.学习《长沙理工大学2022年宣传思想工作要点》(长理工大党〔202214号)。该文是学校本年度宣传思想工作的指导性文件,旨在指导师生高举旗帜、牢记使命,坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦迎接学习贯彻党的二十大这条主线,持续加强意识形态和宣传思想工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进校园文化与精神文明建设,为决胜建成“百强”大学提供坚强思想保证和强大精神力量。

4. 学习《张庆伟同志在中南大学宣讲党的十九届六中全会精神的报告》。

三、具体工作安排

1.落实当前疫情防控常态化的大局要求,坚持“日报告”、“零报告”制度和每日健康打卡及双码上报;

2.精准谋划,主动对接,加强与政府主管部门、高新区、企业的联系与对接;积极推动沉睡专利转化工作;

3. 主题党员日活动:开展专题理论学习和实践教育活动。

科技成果转移转化中心党支部

202247

上一条:“抗疫有我 党员先行”---成果转化中心志愿服务在行动 下一条:成果转化中心支部开展3月份主题党日活动