成果转化中心支部开展3月份主题党日活动

2022年03月28日 14:27 来源:

325日,成果转化中心支部在一办702室开展3月份主题党日活动。根据党委组织部下发的《关于开展20223月份党支部主题党日的通知》要求,支部会前安排了党员自学,今天召开支部会议进行集中学习与讨论。

支部书记刘亚辉根据自学情况作学习交流。一是学习“2022年全国两会工作精神,他就主要内容进行了领学与分享,从强化知识产权保护、加强城乡统筹发展,加强生态环境保护,加强法治建设等方面进行了解读,同时强调今年的目标是:创新驱动高质量发展,做到六稳六保,落实九个方面任务等。二是学习《中共长沙理工大学委员会关于贯彻落实湖南省第十二次党代会精神推进学校高质量发展的决定》,他表示此文件是学校党委为全面贯彻省党代会精神而制定,旨在号召全校师生在探索高等教育高质量发展上奋力开创新路径,为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章积极贡献“长理智慧”“长理方案”“长理力量”。他要求各位党员要认真做好学习、领会并执行。三是学习《长沙理工大学2022年工作要点》,他表示2022年工作要点是落实学校第四次党代会精神的阶段性部署,是学校党委有重点、有步骤推进“百强”大学建设的具体安排,全体的党员要认真学习并严格执行;同时,结合成果转化工作,要求大家齐心协力、真抓实干,努力完成成果转化进校经费1300万及部门年度考核有新突破的目标任务。四是学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神和党中央、国务院关于疫情防控工作的有关要求,特别是317日中央政治局常委会议精神,以及学习省委、省政府、省教育厅及学校关于疫情防控工作的有关部署和通知要求,他通报了目前疫情形势和防控举措,要求各位党员提高政治站位,坚决贯彻上级指示,以高度的责任感、使命感做好疫情防控工作。

会上,各位党员结合自学情况进行了交流和讨论。通过此次党日活动,党员们进一步加强了理论学习、提高了思想觉悟、增强了大局意识、责任意识,纷纷表示要在疫情常态化背景下,一方面坚决执行防控要求,做好疫情防控工作;另一方面要积极应对疫情影响,创造性开展工作,力争完成年度目标任务。

最后,全体党员重温了入党誓词!

文章来源:(文字/刘云 审核/刘亚辉)

上一条:成果转化中心2022年4月党建工作安排 下一条:成果转化中心党支部召开“抗疫有我 党员先行”专题党员大会