当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院召开“科研论文写作规范与选题指导”主题报告会
发布日期:2018年05月14日 15:25   作者:

5月11日下午,城南学院在金盆岭二教大会议室组织召开“科研论文写作规范与选题指导”主题报告会,《长沙理工大学学报》编辑部主任兼科研部副部长陈浩凯教授主讲。院长赵华教授、全体学工人员参加报告会,会议由院党委副书记王明彦主持。

陈浩凯围绕如何利用网上工具帮助选题、主编选择科技论文的标准、科技论文的写作技巧三个方面展开讲述。他特别强调了要学会从科学引文索引(Science Citation Index ——SCI)、社会科学引文索引(SSCI)、艺术与人文科学引文索引(A&HCI)以及中国知网等数据库进行选题,掌握学科前沿,寻找写作思路,找到论文写作的突破点。他以严谨的治学态度,专业理论结合具体案例,深刻地分析了科研论文写作中存在的突出问题,逐一提出了科学的指导意见,让全体人员受益匪浅。

本次报告会强化结合工作实践进行理论探索的意识,不断提升科研论文创作水平,进一步促进了辅导员专业化、职业化发展。

(文图/任艮丰 审/王明彦)

上一条:城南学院学子荣获第六届湖南省大学生结构设计竞赛一等奖