当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动
发布日期:2021年05月31日 17:07   作者:

为让党史入耳入脑更入心,5月28日-29日,董事长洪源渤、城南学院教职工赴炎陵、茶陵以及醴陵开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党日活动,感受党史伟力,接受党性洗礼。

怀着崇敬的心情,大家来到位于炎陵县的红军标语博物馆,瞻仰当年红军亲笔书写、如今有些斑驳的标语,学习红军顽强拼搏的革命精神,品读红色文化。在博物馆内,红军标语形式多样,口号标语、对联、打油诗、漫画比比皆是。透过这339条宣传标语,我们仿佛可以阅见一幅幅浩气凛然、荡气回肠的历史画卷。

在全国第一个红色政权诞生地——茶陵县工农兵政府旧址,党员们在解说员的引导下,一边参观学习、追忆革命往事,一边深入讨论、思考当下,都充分认识到,新生活来之不易,是先辈们在中国共产党的领导下,坚定信念,不屈不挠、前赴后继,用鲜血和生命换来的。

大家还一起赴醴陵市参观耿传公祠。在祠堂内,随着现场解说员的讲解,大家参观了《将军外交家的风采——耿飚生平业绩展》、《耿飚旧居复原陈列》、《耿传公祠文化陈列》及《留住乡村的记忆——醴陵农耕实物展》,沿着当年耿飚艰苦卓绝的革命足迹,重温革命历史,回顾这位无产阶级革命家光荣的一生。

一路走,一路听,一路思。活动结束后,大家表示,将牢记历史,不忘国耻,更好担负起职责使命;同时,结合党史学习教育,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩庆祝建党100周年。

(文/梁小利  审/李修春)

上一条:城南学院教工党员学习《许达哲同志在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话》