当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院领导暑期赴四川路桥建设集团开展校企合作交流
发布日期:2022年08月22日 22:35   作者:

8月17日,城南学院党委书记李修春一行赴四川路桥建设集团股份有限公司开展校企合作交流,副院长向永生、靳攀科和学院党委委员肖义慧等随行。

四川路桥建设集团股份有限公司成都总部,李修春一行在四川路桥党委副书记赵志鹏的陪同下参观了企业历史发展展厅,全面了解了集团公司的项目成果、未来规划等情况。随后,双方代表围绕人才共同培养、毕业生就业实践、校企合作项目等进行了深入交流座谈会上,李修春从发展规划、专业设置、师资队伍、人才培养等方面介绍了学院情况,并表达了愿从校企合作和人才输送等方面与四川路桥持续进行深度合作的意向赵志鹏介绍了四川路桥建设集团的基本情况、创新发展方向、长理校友在公司工作和成长情况,以及公司未来几年对人才的需求情况。最后,双方就如何培养符合市场需求的人才进行了深入交流

在四川路桥盛通建筑工程有限公司,公司董事廖郁、党委副书记向云琼陪同李修春一行参观了盛通公司总部办公楼,并在会议室座谈交流。廖郁介绍了盛通公司基本情况、发展布局。向云琼介绍了长沙理工大学以及长沙理工大学城南学院学生在盛通公司的发展情况。校友代表讲述了自己在公司的发展心路历程和心得体会。李修春介绍了城南学院发展情况和符合企业实干精神的办学特色,同时表示愿与企业保持一直以来的良好合作关系,今后双方在学生就业、人才培养等方面开展多方位、深层次合作。随后,双方代表对西昌高铁新城项目部和施工现场进行参观。

城南学院始终把学生就业作为“一把手”工程,聚焦国家战略需求,通过“走出去”、“请进来”、“云招聘”等方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查、进行毕业生就业状况跟踪、深化校企合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,在促进毕业生充分就业的基础上提高就业质量,确保毕业生就业局势稳中有升。

(文/图 周心怡  审/李修春)

上一条:城南学院学习付宏渊书记在学校党政例会(扩大)讲话精神 做好新学期工作部署