当前位置: 学院首页 > 正文
交通土建系举行第36期入党积极分子培训班开班仪式
发布日期:2020年11月11日 09:28   作者:

11月10日下午,交通土建系在2教101举行第36期入党积极分子培训班开班仪式,特邀党建组织员李河泉、系党总支书记郑忠辉、党支部书记武建伟和相关学生参加。会议由邹照辉同学主持。

会上,李河泉从疫情、脱贫和十九届五中全会三个方面提出了自己的看法,强调我国发展形势愈来愈好,要坚持四个坚定不移;他希望各位学员能够明白入党积极分子培训班的意义所在,端正入党动机,坚定入党初心,严格要求自己,争取早日加入党组织;他要求大家思想政治要好,学习成绩要好,要做到德智体美劳全面发展。

郑忠辉提出四个意识:要有政治意识,积极向党组织靠拢,有自己的政治立场;要有学习意识,提高自己思想政治素质,有爱国爱党的情怀,主动学习思想政治理论、党史、改革开放使等内容;要有服务意识。作为一名入党积极分子,要起到模范带头作用,在班里、系部和学院都要积极为同学服务,做到从群众中来,到群众中去;要有干事意识,做到想干事、能干事、干成事。武建伟对每位学员提出要求:要认清现实、认清自己、认清自己的立场;要先从思想上入党,再从身体上入党,认清自己的立场。

最后,邹照辉介绍了系学生党支部的组成,并强调了纪律、培训以及考核的要求。