当前位置: 学院首页 > 正文
城南学院举办“专业与人生”讲座(十一)
发布日期:2023年04月19日 11:03   作者:

为推进学科竞赛发展,助力2023年全国大学生英语竞赛,418日下午,城南学院文法艺术系在二教201举行“专业与人生”讲座。本次讲座邀请到长沙理工大学外国语学院竞赛办主任、硕士生导师张志武老师,聆听讲座的为文法艺术系英语专业学生。讲座由城南学院教学副院长刘洪深主持。

张志武以“英语学科竞赛:赢在当下,赋能未来”为题,讲解了英语专业各类比赛的考试概况、题型介绍以及如何备考。他向同学们介绍了全国大学生英语竞赛的认可度及特殊性,详细阐述了考试类型、时间等基本要素。随后,针对我院学生特点,从题型分值、解题技巧、时间分配等方面提供了专业解读,同时结合往年的竞赛样题进行了系统讲解。最后,他以题型为板块,对每种题型的应对方法和做题侧重进行了认真讲解,为学生们提供了全面细致的比赛技巧和备考策略。生动幽默的语言、精心挑选的语例、深入浅出的讲解让同学们在讲座中收获颇丰,同学们通过积极答疑,更加明确了竞赛备考的方向。

此次讲座系统介绍了大学生英语学科竞赛种类和参与条件等内容,在学生中树立了新目标,激发了学生们的参赛热情。

(/谭怀芝  /钱调丽  审/马丽)