当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团工作 > 正文
支教在期盼中拉开了序幕
发布日期:2018年07月20日 18:43   作者:

蝉声轻响伴着炎炎夏日,一年一度的大学生支教活动开始了。2018年7月20日长沙理工大学麦田志愿者协会三下乡支教队在期盼中来到了新化县楚才中学。

经过四个多小时的车程,支教队员显得比较疲惫,稍加休息他们有满血复活啦!大家都行动了起来,为即将开始的教学活动做积极的准备,志愿者期盼已久,干起活来也特别带劲,指导老师也受到感染,干起活来也情绪高涨。

时不时会有三两个孩子趴在窗口张望着,眼神里流露出热烈的期盼。有几个活泼的孩子和志愿者交流了起来,询问着上课的情况。在几个志愿者的摆弄下,学校广播终于传出悠扬的歌声。

一切都在期盼着,傍晚池塘的蛙声也特别早特别响亮,这是一支坚持10年的大学生支教团队,他们的第十一个年头在期盼中拉开了序幕。