当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团工作 > 正文
城南学院举行暑假“三下乡” 社会实践活动出征仪式
发布日期:2018年07月17日 10:17   作者:

7月16日中午,城南学院在2教201举行暑假“三下乡”社会实践活动出征仪式。院党委副书记王明彦、院长助理兼学工部部长任艮丰、院团委书记胡巍、团委副书记王志鹏、文法艺术系学工办主任袁媛以及此次“三下乡”全体志愿者共计50余人出席本次活动。

仪式开始,全体成员起立,清唱《共青团团歌》。龙嘉倩同学作为志愿者代表发言,她倡导全体暑假实践人员严守纪律规定,在实践活动中牢记“安全第一”,加强团体协作,圆满完成任务;发扬志愿精神,坚守爱心与初心,努力展现城南学子风采。与会领导和老师为此次支教活动的团队授旗。全体成员庄严宣誓,牢记使命,勇于担当,为建设祖国新农村奉献青春、贡献力量。

王明彦总结讲话。他指出,开展大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,是贯彻落实习近平总书记在纪念建团94周年大会上的讲话精神和《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》精神的具体要求;是加强和改进高校思想政治教育工作的重要途径;是大学生增长才干、奉献自我、服务社会的有效载体;他希望大家在实践中践行青春使命,在服务社会中彰显人生价值,做志向远大的时代青年;要在艰苦环境中磨练意志,增长才干,做艰苦奋斗的新时代青年。

(文/图  胡巍   审/王明彦)