当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 阳光心理 > 正文
城南学院举办心理情景剧晚会
发布日期:2022年05月18日 15:07   作者:

517日晚,城南学院第十九届“525”大学生心理健康主题教育活动——“城南追光者·时代筑梦人”心理情景剧晚会在金盆岭校区五教大礼堂举办。学院党委书记李修春、副书记陶传谱、副院长朱广峰、党委委员兼学工部长肖义慧和相关师生代表共一千余人观看了演出。

晚会现场,《孤独的追光者》《“贷”价》《上学威龙》《以慎为“键”》《我,我们》《我愿成为你的光》《拥抱彩虹》等七个剧目分为“自律自控,不负韶华”“拒绝网爆,从我做起”“青春不彷徨,勇敢去追光”三个主题呈现,分别呈现了校园人际关系、校园贷、网络暴力、心理问题学生的帮扶等当下校园热点问题。观众时而安静的沉浸于剧情,时而发出阵阵惊叹声和欢呼声,现场氛围热情洋溢。

据悉,此次活动是学院今年“525”心理健康月的系列主题教育活动之一,从去年寒假前开始策划,本学期开学后筛选剧本、反复排练修改,经过四个半月的时间呈现出此次完美的心理情景剧舞台。接下来学院还有“525”心理健康月主题游园活动等系列心理健康教育活动,以提升学生的心理健康意识,丰富学生的校园文化生活。

(文/韩淑娟  图/城南学院朋辈心理部、刘天棋  审/陶传谱)