当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 系部风采 > 正文
防范电信诈骗 增强安全意识 ——电气工程系召开防诈骗教育大会
发布日期:2021年09月29日 16:32   作者:

9月28日下午,电气工程系防诈骗教育大会在金盆岭校区四教报告厅召开,院招生就业中心主任、电气工程系班主任蔡湘粤老师,电气工程系辅导员马玉容老师参会。

会上,蔡湘粤针对目前诈骗案例,进行分类讲解。他从自身经历和身边的案例出发,为同学们讲解如何分辨和防范电信诈骗,引导同学们认识到防范电信诈骗的重要性。

马玉容指导同学们安装“国家反诈中心”APP并开通权限,带领同学们进行防范电信诈骗要点学习,针对防范电信诈骗要点书写承诺。本次活动让同学们认识到了电信诈骗的相关知识,增强了应对各种电信诈骗的防范意识。

(图/文 马玉蓉  审/黄黎明)