当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文
水利计通系党总支组织开展 “以学增智,提高担当本领”专题学习
发布日期:2023年05月29日 09:13   作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动“一课一片一实践”走深走实,526日晚,水利计通系党总支组织各支部党员在12210214教室开展了“以学增智,提高担当本领”专题学习。通过观看视频、讨论交流、总结发言环节进行专题学习,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,树立正确远大志向,坚定理想信念,提高能力本领。

首先对27期预备党员(长沙·新民学会旧址)党校培训班成员的实践活动Vlog进行集中展播,并由党校培训班成员进行讲解。参加此次实践活动的党员同志们表示:“在此次活动中将Vlog记录新形式运用到思想政治教育之中,为传统基层党建工作带来一场深刻变革,激发了基层党建工作的新活力。”

接着全体党员观看《感动中国2022年度人物》教育片,党员同志们认真学习获奖人物的事迹,心中有光,星耀山河,这些人的精神之光照进每个党员的心中,带给党员同志们不仅是感动,更是鼓舞人心向上的力量和坚韧不拔的毅力和勇气。

本次专题学习活动,激发了大家以热血丹心革新进取的精神,大家纷纷表示,通过常学常思常收获,深入学习党的二十大精神,以学增智,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

(文 /方红燕、付晨    /李许强、唐玉斌    /李琳、马丽)

上一条:水利计通系第一学生党支部开展 “争做环保使者,共创生态文明”主题党日活动

下一条:能动汽机系全体党员、学生干部召开校园交通安全教育会议