长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

关于做好电气学院第三届教授委员会换届工作的通知

发布日期:2023年11月16日 来源: 作者:

各系部:

根据《关于做好学校第六届学术委员会换届工作的通知》、《长沙理工大学教学学院教授委员会规程》等文件精神,学院决定开展第三届教授委员会换届工作,现将有关事项通知如下:

一、基本原则

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“为党育人、为国育才”的教育方针;遵循学术规律,保障学术自由平等;推进学术繁荣,推动学术创新,维护学术道德和学术尊严;坚持科学、规范、民主、公开的原则。

二、学院教授委员会委员的条件和组成

(一) 学院教授委员会委员的资格条件

1.遵纪守法,关心学院建设与发展,具有良好的道德情操和履职能力,学风端正、治学严谨、公道正派,为人师表,有良好的学者形象;

2.学术造诣较深,具有深邃的学术眼光,深厚的学术功底,宽广的学术胸怀,在本学科或者专业领域有重要影响,且教学、科研工作成绩突出;

3.应具有高级职称,身心健康,年龄一般不超过57 周岁(特殊情况年龄可适当放宽)。

(二)学院教授委员会的组成

1.综合考虑学院学科特点、专业设置、人员规模等情况,院教授委员会总人数为7人。其中, 学院党政班子成员人数不能超过1/3,45岁(含)以下的委员不少于1/5

2. 院教授委员会委员每届任期三年,可连选连任,但连任不超过两届。院教授委员会每次换届,连任的委员人数应不高于委员总数的2/3。

三、换届工作流程与日程安排

(一)2023年11月17日前,请各系组织系部老师采用无记名方式推荐9至11名院教授委员会委员候选人,投票人数超过系部总人数的2/3方为有效,并将委员推荐名单及排名发送至科研办金老师处。第一届和第二届院教授委员会名单见附件1。

(二)2023年11月20日前,学院党政联席会根据系部推荐情况,结合学院实际,审定院教授委员会委员候选人,学院党政办公示候选人名单。

(三)2023年11月22日前,经公示无异议的候选人填写《学院教授委员会委员登记表》(附件2),发送至科研办金老师处。

四、有关要求

1.请系部高度重视学院教授委员会换届工作,要将此事广泛宣传,做到人人知晓,人人参与,充分发扬学术民主,坚持原则,把握标准,实事求是,保证教授委员会的代表性、权威性和公正性,保障教授委员会规范有效运行。

2.提高政治站位,站在学院、学科发展的高度确定委员推荐人选,保证教授委员会委员的学术水平及多元代表性。

3.充分尊重委员个人意愿,保证其公正履行委员职责,按时参加教授委员会会议,积极完成教授委员会工作。

4. 教授委员会换届期间,现教授委员会继续行使职权,直至新一届教授委员会产生为止。

联系人:金维香,联系电话:85258316

电气学院党政办公室

2023年11月16

附件1:

电气学院第一届教授委员会名单(排名不分先后)

曾祥君 樊绍胜 周任军 李茂军 李 鸿 曾喆昭 周力行

电气学院第二届教授委员会名单(排名不分先后)

曾祥君 樊绍胜 周任军 李茂军 李 鸿

欣 李泽文 苏 盛 张

附件二:

学院教授委员会委员登记表

单位:                                填表时间: