长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

学术预告---北京交通大学吴建军教授学术讲座

发布日期:2020年10月23日 来源: 作者:

报告承办单位:长沙理工大学电气与信息工程学院

报告内容:1、城市轨道交通网络运行管理优化与系统应用

2、国家自科基金申请书的准备与撰写

报告人姓名:吴建军

报告人所在单位:北京交通大学

报告人职称/职务及学术头衔:教授、国家重点实验室副主任、国家杰青

报告时间:  2020年1026下午14:30

报告地点:  云塘校区工科一号楼B503会议室

报告人简介: 吴建军,博士,教授,博士生导师,轨道交通控制与安全国家重点实验室副主任、综合交通运输大数据应用技术交通运输行业重点实验室副主任。国家杰出青年科学基金和全国优秀博士学位论文获得者、教育部新世纪优秀人才。兼任管理科学与工程学会常务副秘书长、交通运输管理研究会副主任、中国系统工程学会常务理事、交通运输管理研究会副主任,《中国公路学报》副主编、《Frontiers of Engineering Management》、《系统工程理论与实践》编委等。在TR-B、TR-A/C/E等期刊上发表高水平论文100余篇。主持国家杰青、国家自然科学基金委重大项目课题等国家级项目及行业应用课题。获教育部自然奖一等奖2项,智能交通协会一等奖1项,北京市科学技术奖二等奖和三等奖各1项、中国城轨协会科学技术奖二等奖1项等。出版著作3部,获国家发明专利4项。主要研究方向:交通系统优化、城市轨道交通系统分析、交通大数据分析。

上一篇:学术活动预告--东北财经大学唐加福教授学术讲座 下一篇:长沙理工大学学术活动预告--中车株洲电力机车研究所有限公司王宝归高级工程师