长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

走进生产运维,理论和实践的结合

发布日期:2022年07月08日 来源:电气与信息工程学院 作者:

7月8日上午,为开展白果供电所“迎峰渡夏”工作,保证夏日对各地的正常供电,国网衡山县白果供电所开展外勤巡线工作。电气学院赴衡阳国网实践队衡山县白果供电所的队员在白果供电所营销副主任贺城恩和台区经理李波的带领下参与了此次巡线任务。

在巡线过程中,贺主任和李师傅着重强调安全问题,并介绍了巡线流程和相关记录工作,为实践队员解读了关于巡线现场堵泥、配变名称的专业知识。经过三小时的共同努力,工作人员顺利完成了对水厂线和米场线两条线路的巡检工作,共检查并记录了七台变压器存在的问题,为当地供电工作保驾护航。

同时,工作人员还收到了当地一户居民的停电求助,并帮其检查了家庭电路表,得知原因在于用户家中开关的烧毁,从而顺利解决了这个问题。村民们的热情淳朴与工作人员的认真严谨相互交融,是公司口号“你用电,我用心”的最好体现。

通过此次的巡线工作,实践队员们对书本上的知识有了更加深刻的理解,明白了实践是检验真理的唯一标准。在工作中,百姓们能够看到电力人检修时的艰辛,百姓们的慰问与关怀也是对电力人的肯定,这便是基层电力人勤于工作,服务于人民的动力,也是身处基层最大的幸福。

文/李锋 王安安 侯思成 管锦 图/王梓昕 审/任艮丰 兰梦莹

上一篇:致敬“电力特种兵”—电气学院赴国网新化县供电公司参观学习带电作业 下一篇:“铭记历史,振兴中华”,长沙理工大学株洲实践队开展“七七事变”主题教育活动