长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

相约盛夏,力行实践——电气学院赴国网双峰县供电公司财务部开展实践活动

发布日期:2022年07月08日 来源:电气与信息工程学院 作者:

2022年7月8日,国网双峰县供电公司财务部谢罡、廖小雄、贺琼带领实践队财会组的两位实践队员开展实践活动。

首先,谢罡讲解了各类发票在实务中的使用方法与功能以及专用发票与普通发票的区别。随后实践队员协助整理、核对增值税专用发票并在增值税发票综合服务平台上登记。最后,谢罡表示发票作为税务机关“以票管税”的重要手段,是单位和个人生产经营会计核算的主要凭证,必须认真核查。

通过核对,实践队员意识到要坚持理论和实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。在接下来的工作中,实践队员一定坚持国家电网“努力超越,追求卓越”的企业精神、做到知行合一,提高专业水平。

/杨殊畅 曾禾阳 /杨殊畅 /任艮丰 张一鸣

上一篇:实践无止境,理论再创新——株洲队队员展开检验工作 下一篇:致敬“电力特种兵”—电气学院赴国网新化县供电公司参观学习带电作业