长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

躬行践履求真知,知行合一以致远——电气学院赴国网双峰实践队物资仓库参观学习

发布日期:2022年07月11日 来源:电气学院 作者:

7月11日上午,国网双峰县供电局组织开展变电检修作业实践教学。国网双峰供电公司建设部李中凡主持教学,实践队建设组全体实践队员参加。

教学伊始,李中凡向实践队员们展示各类电缆,并详细介绍了其编号规则、实际用途以及实操步骤。随后,李中凡主要通过以提问和讲解相结合的方式,向实践队员依次讲解了蝴蝶瓷瓶、悬试瓷瓶以及防雷绝缘瓷瓶等不同种类瓷瓶所适用的工作环境与组装方法。通过观摩学习,实践队员明白在日后的外出学习中,必须要留心观察,践行理论与实践相结合的宗旨才能深刻理解、内化于心。

教学最后,李中凡表达了对长理电气学子将来投身电气事业的殷切希冀,并指出近年来国网物资仓库的管理愈加便捷,规划愈加合理,国网供电公司也在不断与时俱进,这样的成长离不开一群热爱创新、充满青春活力的“电气人”。

(文/蒋海珍 朱荆晴 图/许海 审/任艮丰 孙辰昊)

上一篇:细心核查,用心服务——电气学院赴衡阳国网实践队开展线上信息核查工作 下一篇:“把脉”电网安全,全力迎战高温——电气学院赴国网邵阳实践队开展台账维护工作