长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

守护碧水蓝天,共建绿色家园——电气学院赴国网岳阳实践队参观君山荷花公园及“守护好一江碧水”展陈馆

发布日期:2022年07月17日 来源:电气学院 作者:

715日上午,国网君山供电公司党委书记汤功贤、党建部专责刘巍、华容公司团委书记胥朝夫和实践带队老师黄亚飞带领岳阳实践队参观君山荷花公园及“守护好一江碧水”展陈馆。

一入公园,荷花的清香扑面而来,为夏日燥热消减,沁人心脾。广场内摆满从荷叶中盛开的莲花,随风摇曳。往里走,经过一条青石小路,沿岸的垂柳与池中莲蓬相荡漾,激起风波,水纹。穿过这一条荫蔽,队员们登上游湖的船只,夏日微风将游船吹向湖中央,荷花与荷叶相互交错,将船只包围,在夏日的照射下有一番接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的韵味。随后,队员们和公司领导一起参观了“守护好一江碧水”展陈馆。作为岳阳市党员干部守护好一江碧水教育基地,该展陈馆与江豚湾隔堤相望,紧靠长江岸线马拉松赛道,以守护好一江碧水、创建人类文明新形态为主题,分为长江:母亲之河”“总书记情系长江”“守护好一江碧水”“逐梦·人类文明新形态”4个篇章,展现岳阳流水绕城、大江大湖的生态底色。在展陈馆,队员们看到了很多洞庭湖和长江流域曾经存在的环境污染问题,也看到了很多可敬的环保卫士响应习主席号召为保护环境做出的伟大贡献,以及现今已取得的成就,习近平总书记指出:生态环境保护和经济发展不是矛盾对立的关系,而是辩证统一的关系。只有把绿色发展的底色铺好,才会有今后发展的高歌猛进。”我们深刻认识到了保护环境的重要性,并在胥书记的带领下进行了加入守护好一江碧水志愿者的庄严宣誓。

本次参观学习使队员们对“守护好一江碧水”的重要思想有深刻的认识:环保意识要刻在每位公民心底。习近平总书记说:人不负青山,青山定不负人。环境保护不是靠一己之力就能实现的,而是每个人都要把环保意识带到日常生活中,在一点一滴中为环境保护贡献自己的微薄之力。正所谓聚沙成塔,集腋成裘,相信通过大家的共同努力,定能让水绿山青的愿景早日实现。”

(文/舒佳蕾 乐骁文 邹俊蒲 龚芷诺 图/龚芷诺 审/任艮丰 杨宸君)

上一篇:炎日送爽,清凉一夏——电气学院赴国网新化县供电公司实践队员进行送爽活动 下一篇:拒绝“碳”气,接受时代挑战——长沙理工大学三下乡暑期实践衡阳队开展“双碳”主题活动