长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

缅怀革命先烈,传承时代精神——电气学院赴阳江核电有限公司实践团参观恩台独立大队事迹展览馆

发布日期:2023年08月10日 来源:电气与信息工程学院 作者:

为激励新时代新青年当担起时代大任,8月10日上午9点,电气学院赴阳江核电有限公司实践团队前往阳东新洲表竹村革命老区参观恩台独立大队事迹展览馆。

一幅幅图片印入脑海,一句句壮语流入心间。当地老干部黄基明先生,在七十年代曾是民兵连的连长,对这些英雄事迹烂熟于心。他热情地为实践团成员们讲解了每一幅图片背后的故事,或是前线忘我奋战,或是后方无私奉献。黄基明先生讲的不仅仅是故事,还是一位位为人民付出的英雄,一颗颗为党贡献的赤心。在一个个故事的渲染下,在一个个赤心的感动下,实践团成员们都展现出严肃与崇敬的神色。说者有意,听者也有心,实践团成员们在黄基明老先生的讲解中收获的不仅是知识,还有着为党和人民无私奉献的精神。

在参观完展览馆后,实践团成员与黄基明先生一起在展览馆门口合影留念。之后,实践团成员在宣誓广场重温入党誓词。坚定的眼神和洪亮的声音反映出成员们无私热心的跳动和奉献意识的升华。

以旧事明理,以故人明德。此处参观恩阳台独立大队事迹展览馆,相信实践团成员们从革命故事和革命先烈中学习到许多事理品德,也相信他们会传承时代精神,展现出新时代新青年奋勇直前、无私奉献的新面貌。

(文/王基训 图/韩雨欣 审/陶双 杨宸君 报送团队:电气学院赴阳江核电有限公司实践团队

上一篇:驱动绿色用电,共绘山水宏图——长沙理工大学赴阳江核电有限公司暑期实践团队开展绿色用电宣讲活动 下一篇:学习核电知识,凝聚青年力量——长沙理工大学赴阳江核电有限公司实践团队观摩学习核电知识