长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

“办公赋能,笑傲职场”——电气学院举行办公技能培训宣讲会

发布日期:2023年11月29日 来源:电气与信息工程学院 作者:

为提升大学生职场能力,学习办公技能,11月23日晚,电气学院于工科一楼A323举行“办公赋能,笑傲职场”办公技能培训宣讲会,本次活动以办公技能为主题,由学工办老师杨宸君主讲。

杨宸君从怎样找到职场定位等方面强调了大学办公技能的重要性,为对办公技能进行认真细致的讲解,她从软件操作能力、沟通与写作能力、时间管理能力、组织能力、问题解决能力、独立学习和思考能力六个方面陈述,内容互相关联,层层递进,逐步加深,让学生彻底的了解办公技能。会议中,她结合学生在学校的生活实际和在社会面临的情况进行对比,讲述了对象和场合在能力培养过程中的关键作用。

宣讲会现场气氛活跃,学生参与度高,本次活动的顺利开展让学生全方面了解了办公技能,为今后更好地适应职场奠定了基础。

文/张弛 徐倩 图/罗纪豪 审/周珍

上一篇:电气学院开展23级新生素质拓展活动 下一篇:AI会取代人类吗?电气学院举办电苑大讲堂——不要等到毕业以后