长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

扬帆起航,再创辉煌——电气学院举行第十四期青马班暨学生干部培训班结业仪式

发布日期:2023年12月13日 来源:电气与信息工程学院 作者:

12月12日下午,电气学院第十四期青马班暨学生干部培训班结业仪式于云塘校区工一B503报告厅举行。电气学院团委书记田孟萍出席,第十四期青马班全体学员参会,本次结业仪式由电子2202班向家一主持。

仪式伊始,本期青马班四位优秀学员代表张明晴、李雨辰、武子宸、唐畅轮流上台分享经验。其中,张明晴从自身经历出发,提出学生干部应积极关注时事动态,树立自身崇高理想,并于时代浪潮下把握机遇,提升自我。

田孟萍做结业讲话,她首先表达了对本期青马班暨学生干部培训班成果的肯定,指出本期培训班理论授课从学员的实际情况出发,在贴近大学学习、工作、生活的基础上帮助学生干部们理解并掌握新形势下的任务目标,并对学员们积极与授课老师一同探讨相关内容提出表扬。随后她简要介绍了青马班的由来——共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》强调培训班注重培养学员的思想性与政治性,希望学生干部们要以实学实干的态度去工作与生活,并应以更高的服务意识去要求自身,努力提升自我以成为一名合格的青年马克思主义者。同学们认真聆听,在回顾和反思中总结培训心得。最后,田孟萍为本期培训班的优秀小组和优秀学员颁发荣誉证书。

此次结业仪式旨在组织学员们对两周以来的培训学习进行总结反思。通过参加本期培训班的理论授课与实践活动,学员们更好地理解了作为一名青年马克思主义者与学生干部所肩负的担当与责任,为未来学习工作的高效开展夯实了基础。

(文/李子宇 图/龚昱榕 彭佳杰 审/陶双 田孟萍)

上一篇:师生助力,祝福暖心--长理电气学院暖心宠考研学子 下一篇:团结合作,携手共进——电气学院举行第十四期青马班暨学生干部培训班素质拓展活动