长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院召开2022级年级大会

发布日期:2024年03月11日 来源: 作者:

为深入落实“求真务实”的作风建设要求,营造良好学风氛围,巩固学风建设成果,引领广大青年大学生规划学业生活,37日晚,电气学院于云塘校区大会堂召开2022级年级大会,电气学院党委书记丁丹,电气学院党委副书记周巍,副院长王媛媛,学工办辅导员吴佳骐、2022级全体学生参加,大会由学工办主任楚艳鸽主持。

会议伊始,年级分会学风建设部成员董亚宁同学通报学情分析,分享年级四六级过级情况、各专业平均绩点情况、各班挂科率情况、专业课挂科率情况、专业前10%各班人数、青年大学习完成情况、寝室内务情况。针对年级个别科目挂科率偏高的现状,王媛媛副院长分享自己求学过程中的经验故事,激励同学们努力拼搏、踏实进取,敦促端正学习态度。来自电气2210班的江阎同学也进行了学习经验交流分享。

在对学业优秀个人、优秀学生干部“学霸笔记”获得者进行表彰后,楚艳鸽以今年在极端天气中昼夜奋战在一线,踏雪破冰保供电的电力工作者为例子,向全体学生分享了奉献、担当的红色电力精神,鼓励同学们要追高人生理想,投身强国伟业。

周巍表示电气学院的学生生源质量在全校位居前列,鼓励同学们只有勤于思考、认真学习、规划未来,才能延续“王牌电气”之美誉。会议最后,丁丹总结了2022级入学以来的学习生活整体情况,她以自己的丰富经验向同学们介绍了学生在校学习、社会实践、考研等方法和注意事项。她以“做一名有灵魂的电气人”为主题激发学生要勤思考,会思考,善思考,不能做一个随波逐流的人,要多读书、乐担当,从而培养高尚的人格和优良的品质做一个有礼貌、懂礼节、知情趣的人。(/楚艳鸽 /刘诗语、郭湘 一审/吴佳骐 二审/楚艳鸽 三审/周巍)

上一篇:电气与信息工程学院学风督导第二周简报 下一篇:电气学院召开学生工作例会