长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

我院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛

发布日期:2024年03月13日 来源:电气与信息工程学院 作者:

为了引导和激励学生刻苦钻研、勇于创新的精神,并在此基础上促进学生课外学术科技活动的良好开展,3月12日下午,电气学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛在工科一号楼B503、三楼会议厅顺利举办。电网防灾减灾国家重点实验室副主任、电气学院党委委员姜飞,校团委素质教育科科长王微、电气学院党委副书记周巍、电气学院大学生学科竞赛与创新创业教育办公室主任贺勇,电气学院智能电网与电子工程系主任喻锟、电气学院自动化系教授范必双6位专家老师担任评委,共22支队伍参赛答辩,到场观众80余人。

本次比赛分为两个会场同时进行。比赛中,各项目负责人围绕项目市场前景、行业痛点、产品创新等角度展开介绍,重点展示了项目创新成果、市场价值及未来规划。各评委就产品实用性、市场可行性与科技创新性等提出了针对性的修改意见。最后,在总结点评环节,范必双指出各项目需要结合科学性、专业性与实用性,立足实际,创造性地开展项目实践与研究,在项目团队合作中加强学习。

本次比赛挖掘了一批出色的项目,进一步激发学院良好的科创氛围,各项目组从中获取经验,不断完善与提升项目质量,为在未来更多比赛中荣获佳绩奠定了良好的基础。电气学院也将继续拥趸科研育人初心,夯实科学教育根基,培养学生科研兴趣,为培育科技新才不懈努力。

(文/谢任超 图/戴会凌、谢文婧 一审/田孟萍  二审/楚艳鸽 三审/周巍)

上一篇:2024年挑战杯大学生创业计划竞赛电气学院院赛获奖名单公示 下一篇:电气与信息工程学院学风督导第二周简报