长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

传诵红色经典,牢记初心使命

发布日期:2019年07月19日 来源:电气学院 作者:

传诵红色经典,品读红色文化,传承红色精神,树立红色信仰。7月19日下午,电气学院赴国网岳阳市供电公司汨罗实践团队为庆祝建党98周年、践行爱国主义精神,开展以“传诵红色经典,牢记初心使命”为主题的读书分享会活动。

此次读书分享会由陈辉宇主持,实践队员们积极参与并分享心得体会。其中,队员王沛缘就《读懂新时代的100个关键词》表示作为新时代中国青年,大学生应当扣好人生第一粒扣子,勤学、修德、明辨、笃实,为伟大祖国的建设贡献自己的力量;易敬在阅读《学习十九大报告:经济50词》后感悟道:中国发展处于重要战略机遇期,作为大学生,个人的发展要与国家发展同向而行,必须适应和满足国家的战略需求;“行远必自迩,登高必自卑”,王茹就《不忘初心,牢记使命》表示作为社会主义新青年,要脚踏实地,不断充实自己,努力成为建设祖国的中流砥柱。

在分享会中,队员们深刻体会到经典著作给予的不朽力量,并纷纷表示要把从经典中的所悟所得内化于心,使其成为成长的精神动力,同时又要外化于行,将其转化为工作和生活的实际行动,在接下来的实践活动中铭记红色初心,担当发展使命,展露电苑风采。

文/傅俊诚 图/何雷震 陈辉宇 审/丁丹

报送团队:长沙理工大学电气学院赴国网岳阳市供电公司实践团队

上一篇:不忘初心,继续前行――电气学院赴广东电网社会实践团队组织参观系列红色景点活动 下一篇:长理学子齐鲁行,深思国家改革意