长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

长沙理工大学电气学院赴国网西藏电力有限公司暑期实践队参观西藏百万农奴解放纪念馆

发布日期:2019年07月29日 来源:电气学院 作者:

7月29日,长沙理工大学电气学院赴国网西藏电力有限公司暑期社会实践队于西藏百万农奴解放纪念馆开展参观活动及“不忘初心,牢记使命”主题教育。参与今天活动的有西藏能源示范中心赵斌主任、长沙理工大学电气学院电力工程系教授周腊吾和全体实践队员。

实践队员们先后参观了西藏百万农奴解放纪念馆的“序厅”、“西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分”、“政教合一封建农奴制度统治下的旧西藏”、“民主改革”、“社会主义新西藏”和“昂首阔步新时代”六大部分。在参观过程中实践队员们着重学习了解放军十八军战士不畏艰难险阻与牺牲解放西藏的伟大历程。通过本次参观活动,实践队员领略到了党领导西藏各族人民砸碎政教合一封建农奴制枷锁,建设社会主义新西藏的恢宏画卷。最后全体党员在党旗前重温入党誓词,进一步坚定了理想信念,树立了为党和人民奋斗终身的坚定信念。

实践队员任亚谦在参观后感慨道:“今天西藏各族人民安居乐业跟当年艰苦援藏的党员干部分不开,更跟建设两路的解放军分不开。作为共产主义接班人的我们要吃水不忘挖井人,铭记先驱的艰辛、学习前辈的精神,争取早日成为一名合格的接班人!”

文/何正钦 图/何正钦 审/丁丹

报送团队:电气学院赴国网西藏电力有限公司暑期实践团队

上一篇:“青春心向党,建功新时代”——电气学院2019年实践育人成果汇报会圆满举办 下一篇:不忘初心,继续前行――电气学院赴广东电网社会实践团队组织参观系列红色景点活动