长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院召开电气工程专业未就业毕业生工作会议

发布日期:2020年03月19日 来源: 作者:

为进一步促进电气工程专业毕业生了解当前就业形势,明确就业意向,调动同学们的就业积极性。3月19日下午,电气学院召开该专业全体未就业学生线上视频就业工作会议。学院党委副书记陈仁凯出席会议并与毕业生深入交流,学院就业工作辅导员贺志琼,2016级辅导员黄文韬,全体未就业毕业生114人参加了此次会议。

会议伊始,贺志琼介绍了学院近三年毕业生就业的整体情况,解读了当前的就业形势及就业政策,分析了电气专业典型就业单位及相关用人单位岗位需求变化的情况。希望全体学生理性认识今年的就业压力,在产业结构调整及新冠疫情的双重影响下,要主动出击,积极就业;要根据自己的实际情况有针对性地选择就业,无论是就业领域、就业城市、就业岗位等要有一个比较合理的认识;要努力提升自己的就业核心竞争力,利用在家时间修改简历,学习面试技巧、求职礼仪等等;要及时关注相关就业招聘信息,把握就业机会与面试机会;要学会寻求帮助,在就业过程中遇到困难,或者有意向单位、意向岗位,可以主动和班主任、专业老师、就业指导老师联系,征求老师们的意见,寻求帮助。

陈仁凯与全体未就业学生进行交流并寄语全体学生,希望全体同学认清形势,把握机会。一是要牢牢掌握主动权,三月、四月是就业的黄金期,企业不会等人,岗位也不会等人,要理性务实的看待当前的就业形势,把握最后的主动权;二是要着眼未来,拓展自己的人生可能性,不要太执着于电网,其它企业也有广阔的发展舞台;三是要信任学院和老师,为了让全体同学实现充分就业高质量就业,学院针对当前的就业形势出台了一系列就业举措,大家要同学院和老师一起,同向同行,通过自身努力去实现当代大学生的人生价值!

就业是最大的民生,此次会议只是学院毕业生一系列就业工作的一部分,后续学院将努力拓宽就业渠道,并针对各个专业、不同群体学生的实际情况进行更加精准的就业引导和指导。

(文/黄文韬  图/贺志琼  审/陈仁凯)

上一篇:电气学院开展线上三月学雷锋系列活动 下一篇:学院学生党总支各支部开展“齐心战‘疫’,党旗飘扬”线上专题组织生活会