长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院举办2020年暑期“三下乡”社会实践云启动仪式

发布日期:2020年07月21日 来源:电气学院 作者:

为深入贯彻习近平总书记多次强调实践在青年学生成长成才中的重要作用,勉励广大青年既要向书本学习,也要向实践学习,坚持学以致用,深入基层、深入群众,7月20日下午,电气学院于腾讯会议平台举行2020年暑期“三下乡”社会实践启动仪式,电气学院团委书记田孟萍、党建辅导员邵巧艳、2019级辅导员杨宸君出席仪式,全体实践队员及部分2019级学生参加仪式,2019级辅导员范凯主持此次启动仪式。

仪式伊始,全体同学们观看了学院精心制作的视频《电气学院2013-2019暑期社会实践活动宣传片》,视频回顾六年来电气学子暑期社会实践的精彩瞬间,鼓励同学们在改革开放和社会主义现代化建设的大熔炉中,在社会的大学校里掌握真才实学,成长为能担重任的栋梁之才。优秀实践代表向润拙、国晓宇分享了自己实习实践经历的感受与心得,也对本次暑期实践活动送出了自己的祝福。骑行进藏代表伍仁博和优秀创新创业代表孙万通向同学们展示了他们不一样的暑期实践活动,鼓励大家珍惜韶华,积极投身于实践,将理论与实践相结合,提高自身综合素养。

仪式上,邵巧艳分享了多年参与社会实践指导工作的经历与感悟,希望实践队员们用心领悟今年活动主题,主动探索创新“互联网+社会实践”新模式,在实践活动中深入践行习近平总书记寄语新青年的六个“下功夫”,进一步坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,不断提升“四个自信”,提升担当意识,为祖国建设贡献一己之力。田孟萍在总结发言中强调了本次暑期实践活动的注意事项,着重就此次云实践的主题和内容进行讲解,提供云实践开展的思路,拓展开展的形式和内容,为同学们留下开展云实践的思考空间。

拼搏奋斗,砥砺前行,向新时代奋发,向新征程奋斗,争做求索的“电骆驼”,传承电气精神,同学们共同努力,必定再创辉煌!仪式最后,全体与会人员云合影留念,记录这一次独一无二的暑期“三下乡”云实践活动。

(文/王一帆 李茂林 /梁紫颜 /任艮丰 田孟萍

上一篇:电气学院在第六届校“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩 下一篇:学业指导团队第三次会议暨学期总结大会如期举行