长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院召开第六届团委会暨 第十八届学生会干部调整会议

发布日期:2020年09月10日 来源:电气学院 作者:

9月8日晚六点半,电气学院在云塘校区工一B504召开第六届团委会暨第十八届学生会干部调整会议,电气学院党委副书记任艮丰、团委书记范凯、学工办老师邵巧艳、欧彩玲、马晓光、黄文韬、杨宸君出席,电气学院团委学生会成员参加此次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。任艮丰在开幕词中对电气学院学生干部的能力和精神素养表示赞赏,并希望学生干部提高中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。同时,他指出学生干部既是学生又是干部,并解释了为什么要当学生干部和怎样当好学生干部的问题,还强调学生干部们在工作中要相互包容,相互支持,在明确的分工合作中贡献出自己的力量。

随后,第五届团委副书记吕风仪从思想组织建设和实践等方面对过去一年的工作进行总结,并对电气学院团委会将来的工作进行展望。第十七届学生会副主席张一鸣从学风建设、科技创新、促进全面发展和保护自身权益方面等方面进行工作汇报,并希望电气学院团委学生会学生干部们可以牢记校训,厚积以薄发,向一个个困难发起挑战。紧接着,邵巧艳为第五届团委会、第十七届学生会委员颁授聘书,为优秀学生干部、优秀部门颁发证书,对学生干部在过去一年工作的顺利开展给予肯定与表扬。

会议最后,团委书记范凯总结道:“一个学生干部就是一面旗帜,要在学生群体中形成感召力、影响力和凝聚力,积极与老师沟通,树立模范形象,充分发挥好‘传帮带’作用。”

此次干部调整会议对加强学院团委学生会的队伍建设具有重要作用,同时也对后期工作和活动的开展提出了更高的要求,为电气学院团委学生会的下一步工作确定主方向。

E8F2

E25B

(文/王一帆  图/王一帆  审/任艮丰 范凯)

上一篇:电气学院老师走访学生寝室慰问2020级新生 下一篇:电气学院举行2021届就业小组工作研讨会