长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院召开第一次权益研讨会

发布日期:2020年11月08日 来源:电气学院 作者:

11月7日下午三点,电气学院于云塘校区工一B503召开了本学期第一次权益研讨会。电气学院团委副书记宦晓凡,分团委学生会轮值主席董佳琦,生活权益部全体成员及18、19、20级生活委员参加了此次会议。

首先,主持人曹健韬简单介绍了本次权益研讨会的主要内容和会议流程。之后,对电气学院权益制度,权益反馈渠道,权益反馈信息整理细则进行详细介绍,并且对于往期的权益问题及处理办法就行了回顾。随后,侯子豪对于权益主题研讨中,包括基础设施以及报修效率问题、餐饮保障、卫生服务于物业管理等相关问题,进行了一一答复。接着来到互动环节,同学们积极反应生活中的权益问题,其中包括学生会荧光夜跑活动出现的有关报名问题,董佳琦表示自己在会后和体育部协商解决。针对同学们提出的有关个别洗衣机噪音大问题,侯子豪表示可以拨打洗衣服务电话进行报修。与此同时,侯子豪也根据自身经验给同学们提供一些生活方面的富有建设性的建议。最后,侯子豪对开学以来的生活委员考核分数进行了公示。并且鼓励班级生活委员热心服务班级同学,引导处理好班级的寝室内务问题,有自己无法解决的及时反馈给辅导员老师,尽好自己的职责,做好班级的权益守护人。

此次研讨会旨在帮助同学们清楚地了解学院的维权渠道,进一步维护学生权益,促进同学们积极发言,有效维权,加强同学们的维权意识。

文/赵沛荣 图/黄语桐 审/马晓光

上一篇:电气学院心理部开展“双十”主题观影活动 下一篇:电气学院召开第十八届分团委学生会第二次全体例会