长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

【领航计划】电气学院举办2020级新生座谈会

发布日期:2020年11月18日 来源: 作者:

1117日下午,电气学院在金盆岭校区12107召开2020级新生座谈会,电气学院关工委主任罗玉雄,2020级辅导员杨宸君、黄文韬及新生代表一同参加此次座谈会。

同学们围绕大学生活适应、个人发展、学习情况、班级管理等具体问题展开讨论和交流,纷纷畅所欲言。针对同学们的困惑,罗玉雄老师为新生们一一解答,并结合自身从教经验,为大一新生今后的学习进行了指导。他说:“作为长沙理工大学电气学院的学生,你们应该感到光荣和自豪,在大学里要自立自强,尽快适应大学的生活节奏和学习节奏,调适好自己的心理状态,要让自己拥有坚强的意志和毅力,在学习上下一番苦功夫,求真学问,练真本领,为个人发展奠定扎实基础,将来为祖国电力事业做出应有的贡献。”最后,黄文韬希望大一新生消化吸收罗老师的真知灼见,做到内化于心,外化于行,在今后的大学学习生活中树立远大理想,扎实学习,砥砺奋斗精神,同班上同学一起共同进步。

座谈会后,同学们纷纷表示,本次座谈会不仅为新生提供了一个解决困惑的平台,也为大家在大学四年中的学习方向提供了有益的指导和帮助,进一步坚定了向未来前进的步伐。

(文/图 梁晨  /黄文韬)

上一篇:电气学院开展20级新生“阳光启航”素质拓展活动 下一篇:电气学院举办暑期三下乡表彰会暨社会实践分享会