长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院心理部开展DIY拼图活动

发布日期:2020年11月30日 来源:电气学院 作者:

11月27日晚七点,电气学院团委学生会心理部在长沙理工大学金盆岭校区13教201室,开展以“拼出精彩人生”为主题的DIY拼图活动。共有十二名20级的学生参加了本次活动。此次活动旨在锻炼大家的思考与动手能力、培养大家的团结合作精神,合理的释放学习压力,真正做到劳逸结合。

本次DIY拼图活动取消了传统的分组竞赛的模式,而是采用了集体合作、集体参与的模式。活动要求这十二名学生在规定的时间内共同拼出一幅完整的作品。活动开始后,这十二名同学进行了积极的讨论,得出了每两个人负责一部分拼图,然后合并整个拼图的决定。紧接着,大家开始有序地拼图。最后,这十二名同学提前地完成了整个作品的拼接。

事后,参加本次活动的学生都写了活动感想。其中,来自电气2004班的欧达同学在他的感想中这样写道:“虽然拼的最慢,但身旁的伙伴主动热心帮我。多亏了其他伙伴的帮助,我才能完成自己的分工。最后,大家把自己拼好的部分组合成最终的拼图,每个都颇有成就感,包括我自己在内,也是如此,由衷的开心。”

本次活动很好的丰富了学生们的课余活动,锻炼学生们的交流和表达能力、思考和动手解决问题的能力。同时,活动有助于增强学生的团结合作、互帮互助的意识。

文/甘露 图/甘露 审核/张婧

上一篇:电气学院开展2019级查寝工作 下一篇:“榜样的力量”——电气学院举办保研经验交流大会