长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

文档下载

□ 当前位置: 学院首页 -> 本科生教育 -> 文档下载 -> 正文

[图]李益华副教授为青年教师上示范公开课

发布日期:2005年11月18日 来源: 作者:

1115日下午3001A-406,我院校优秀教学奖获得者李益华副教授为青年教师讲授了第三次示范公开课(《自动控制原理》第5章频域分析法的第1节频率特性),参加听课的有院督导组全体成员、各教研室选派的优秀教师代表和学院35周岁以下的青年教师。之前,校优秀教学特等奖获得者汤放奇教授、校优秀教学奖获得者曾喆昭教授也分别为青年教师上过公开课。课后针对这三次示范公开课进行了热烈的讨论,青年教师们普遍认为无论是校特等奖汤放奇教授,还是校优秀奖曾喆昭教授、李益华副教授,他们讲课的共同点是:内容熟练,讲解重点突出、难点剖析清楚,信息量大,形散神不散,注重培养学生的学习能力与创新能力,板书及语言表述准确规范、生动形象,仪态自然大方,能调动学生的积极性,使学生能聚精会神听课、思考、和老师形成互动。教学副院长王英健、李茂军教授、李鸿教授、刘建华副教授、欧阳明副教授也发了言,传授他们多年的教学经验。督导组组长马士英老师作了总结发言,他认为提高教学质量和人才培养质量是我们的首要任务,而这次活动对提高青年教师的讲课水平起到了很好的指导作用。

文档附件:

上一篇:[图]学院成功举办青年教师讲课比赛 下一篇:[图]曾喆昭教授为青年教师上示范公开课