长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

文档下载

□ 当前位置: 学院首页 -> 本科生教育 -> 文档下载 -> 正文

关于组织做好2006年硕士研究生指导教师申报、遴选工作的通知

发布日期:2006年03月14日 来源: 作者:

各研究生培养院()

两年一度的硕士研究生指导教师申报、遴选工作已经开始,请各单位(包括新增硕士研究生培养单位),按照《长沙理工大学研究生指导教师管理暂行办法》的要求,组织做好本部门的申报、遴选工作。

新申请硕士研究生导师资格的教师,须由本人提出申请,填写《长沙理工大学研究生指导教师申请(遴选)表》一式二份,附相关证明材料交申报学科点所在学院()

已具备硕士生导师资格的教师,今年须进行导师资格遴选,重新认定导师资格。不参加导师遴选,视为自动放弃导师资格。参加导师资格遴选的教师须填写《长沙理工大学研究生指导教师申请(遴选)表》一式二份,连同近三年有关科研情况证明材料,一并交学院学位评定分委员会。

各单位学位评定分委员会按照《长沙理工大学研究生指导教师管理暂行办法》的相关要求,进行导师资格初审,硕士研究生副导师由各学院学位评定分委员会进行副导师资格认定。

请各院()331日前,将本单位通过初审的研究生导师的申报(遴选);《新增硕士研究生导师基本情况汇总表》;《遴选硕士研究生导师基本情况汇总表》;《硕士研究生副导师基本情况汇总表》;及其电子文档,交研究生部培养办,由研究生部培养办汇总后报校学位评定委员会审批。

请各单位按时认真做好组织申报工作,逾期不再办理。凡不具备导师资格的教师,今后不得指导硕士研究生。

附件1:《长沙理工大学研究生指导教师管理暂行办法》;

附件2: 2006年研究生导师申请系列表格

附件3: 申请表封底封面

相关附件可在研究生部网页“通知信息”中下载

研究生部