长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

文档下载

□ 当前位置: 学院首页 -> 本科生教育 -> 文档下载 -> 正文

电气学院教学文档规范

发布日期:2007年03月27日 来源: 作者:

一、 试卷规范:

⒈试卷批改要求:

必须用红色笔批阅试卷;

试卷评分方式要统一,批阅中每道题必须给出得分或失分;答卷评分统计中每大题都要统计分数(统计以正分加圈给出),并标在该题旁,在统计总表中只填入各大题得分,并签名;

专业基础课统考试卷实行流水批阅的答卷,每题均要有阅卷人签名;

试卷总分栏要有统分老师签名;

试卷封面阅卷教师必须签名;

成绩单要求有三栏成绩,给分一律采用百分制;

⒉《试卷袋》内资料装订顺序:

封面

考场名单

考场记录

试题1

标准答案

教学班考试分析

学生成绩单

按学生成绩单顺序清理好的学生答卷。(若教学班答卷档案袋大于1,教学班考试分析与学生成绩单只需放入第一袋)。

3.每门课程的教学大纲、要求改变课程考试成绩评定方式的批准报告和统考课程总的考试分析也必须放入教学班第一袋。

二、 课程设计规范:

1.要有计划、总结、指导书;(交院教务办)

2、每位指导教师指导课程设计学生人数应分批次体现,不得超过学校规定的人数,在计划和总结中都应该体现(每位指导学生30人左右),城南分开写;

3.课程设计成绩(必须有成绩统计)以教学班为单位放入资料袋外;

4.设计论文:

使用学校统一课程设计论文资料袋、论文设计稿纸、封面;

论文封面上要有指导教师的评分、签名、日期;

论文批注一律用红笔;

成绩评定要中肯,与给分要一致

5、任务书、答辩评分表、考核评议书采用统一格式(从学院网站下载)

6、课程设计袋内资料:

任务书

论文

答辩评分表

考核评议书

设计图纸(大型)

注:前四项资料请按顺序装订成册

三、 实习规范:

1.计划、总结、指导书;(要求在计划中详细写明经费预算,并在总结中写明实际经费使用情况;)(交院教务办)

2、学生与指导教师的比例不得超过201,在计划和总结中都应该体现,城南分开写;

2.实习单位意见反馈表;(校外实习)(交院教务办)(学生毕业实习反馈表放入实习资料袋中)

3.实习成绩单(必须有成绩统计)以教学班为单位放入资料袋外;

4.使用学校统一实习资料袋、实习报告本;(电工电子实习基地自行统一实习报告纸,封面、目录、成绩评阅表、封底等格式均要求统一)

5、实习报告上要有指导教师具体的批阅、评分、签名、日期;

6、成绩评定要中肯,与给分要一致;

7、实习袋内资料:

实习报告

实习日志

实习反馈表(只针对毕业实习)

四、 教师个人教学文档规范

1.教学大纲:使用所执行教学计划配套的教学大纲,大纲上签字、日期要完整。

2.教案:按学院网站提供的模板制定课程教学实施方案,内容应对应所开课程,符合教学大纲要求。

3.讲稿:符合教学大纲,章节分明,内容翔实、正确,繁简得当,能体现个人教学特色。

4.教学日历:一律采用学校规定竖开版新格式。课时总数要与教学任务书、教案、大纲一致,内容翔实,所安排的内容要符合大纲要求,签字、日期填写完整。(日历制定日期必须在开课之前)

5、教学大纲、教案、讲稿、日历四项文档各项信息应保持一致。

五、 多媒体课件

1.应充分发挥多媒体特点,以图形、图片、声音、动画、影片等形式为主,文字要简练,切忌采用文字为主,代替板书的做法。

2.以方便讲课为原则,适当运用层次链接,特技手段进行场景切换。

3.画面简洁,一致性好,(如同级标题的字型字号一致,颜色一致等)做到层次分明。

4.所用素材质量高,清晰明了。

5.画面布局合理,视觉效果好。

6.多媒体课件能起到辅助教学、增强教学直观性和课堂信息量的作用。

7、购置的多媒体课件,应根据教学要求修改后使用。

六、 实验报告

1、实验报告要求用学校教材科统一的用纸,实验记录要求使用统一的纸张,学生一律用蓝或黑色笔书写;

2、实验报告封面信息填写要齐全;要求有原始数据;

3、报告批改要详细,批改一律用红笔,成绩评定要中肯。

4、成绩单一律用蓝或黑笔登记。

七、 学生作业

1要求一律用长沙理工大学标准作业本书写;

2、批改一律用红笔,批改要细致,批注时使用的符号不能太单一,签名、日期等都必须完整。

电气与信息工程学院

2007322

文档附件:

上一篇:第四周教研室活动安排 下一篇:电气学院个人教学文档封面格式