长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

主题教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 主题教育 -> 正文

【主题教育2023】学院党委召开“以学铸魂”专题学习研讨会

发布日期:2023年05月08日 来源: 作者:

5月8日上午,学院党委书记伍接朝在工一B505会议室主持召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学铸魂”专题学习研讨会。学院党政班子成员及教工党支部书记、系主任、党建辅导员参加。

伍接朝组织大家学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信、习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,传达了校党委书记付宏渊在学校主题教育动员大会上的讲话精神。

院党委副书记陶双以《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 把青年学生培养成为堪当大任的时代新人》为题作专题发言。她指出,完成好培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,高校要努力成为培养社会主义事业建设者的“大学堂”,教师要努力成为革命事业薪火相传的“摆渡人”,青年要努力成为担当民族复兴重任的“有志者”。

副院长唐欣以《以学铸魂 培养“四有”好老师》为题作专题发言。他指出,领导干部要率先垂范并引导广大教师通过学习打扫思想上的灰尘,提振锐意进取的精神,要克服育人意识不强、学风浮躁、治学不够严谨、急功近利的思想,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

副院长马瑞以《以新时代对高等教育和师资建设的新要求,构筑一流创新人才集聚高地为题作专题发言。他指出,学院要从党和国家事业发展全局的高度,围绕湖南“坚定不移实施新时代人才强省战略,打造国家重要人才中心和创新高地”目标任务,适应学校推进“双一流”建设和实现“百强梦”的要求落实“双一”人才目标,构筑一流创新人才集聚高地营造“最优人才生态”

与会其他同志围绕坚持“以学铸魂”,从办好人民满意大学建设优良教风学风院风、培养一流人才等方面进行了发言讨论。

伍接朝总结指出,习近平总书记近日在广东考察时指出,以学铸魂,一是坚定理想信念,二是要铸牢对党忠诚三是要站稳人民立场学院广大党员、干部要按照习近平总书记的指示精神,引导全院师生做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力培养优良的教风、学风和院风,为推进世界一流学科建设、实现“百强”梦想贡献自己的力量。

(文/图 吴文斌  审/伍接朝)

上一篇:【主题教育2023】院党委书记伍接朝为全院教工党员讲专题党课 下一篇:【主题教育2023】全体院领导参加学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班大会交流及结业式