长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

主题教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 主题教育 -> 正文

【党史学习教育】学院开展“传承红色基因 牢记教育使命”学党史体验式教育

发布日期:2021年03月22日 来源: 作者:

321日,在学院党委、工会的组织下,院党委领导班子成员带领学院教职工前往长沙县五美乡,开展“传承红色基因,牢记教育使命”学党史体验式教育。

本次活动共三个阶段,第一阶段为党史知识抢答赛,第二阶段为参观徐特立故居,第三阶段体验新农村建设。

党史知识抢答赛在出发途中进行,采取全员参与,答对有奖,答错唱红歌的方式进行,气氛紧张活泼,为本次体验式教育活动开启了热烈的序幕。

在徐特立故居,老师们认真聆听现场讲解,学习徐特立同志一生致力革命、兴教办学、为国育才的光辉事迹;坐在故居的“教室”里,感悟这位“坚强的老战士”为新中国教育事业奠定基石鞠躬尽瘁、死而后已的革命精神。

在锦绣江南生态农庄,老师们举行了拔河比赛,体验劲往一处使、拧成一股绳的团队精神;在新农村建设示范村五美村,一边欣赏大自然美景,体验农村新生活,一边感受新农村建设的伟大成就。

在回程途中,院党委书记符慧林说,这次活动组织工作准备细致,既让大家学习了党史知识,特别是学习了徐特立同志“革命第一,工作第一,他人第一”光荣而伟大的革命精神,感受了徐老不惜破产读书、教育救国的伟大情怀,又体验了新农村的生活。作为教育工作者的我们,一定要牢记教育的初心使命,坚持“为党育人,为国育才”,为国家现代化建设包括乡村振兴战略的落地贡献自己的智慧与力量。

(/吴文斌 图/杨珏 吴文斌等 审/符慧林)

上一篇:【党史学习教育】学院党委组织开展“学史明理”专题集中学习研讨 下一篇:【党史学习教育】习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话