长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

主题教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 主题教育 -> 正文

【党史学习教育】学院党委中心组开展“学史增信”专题学习研讨

发布日期:2021年04月26日 来源: 作者:

4月25日下午,学院党委理论学习中心组在学院会议室开展党史学习教育第二专题“学史增信”集中学习研讨。院党委书记符慧林主持并领学,中心组全体成员参加。

符慧林领学了《星星之火,可以燎原》、《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的讲话》《关于坚持和发展中国特色社会主义制度的几个问题》《从百年党史中汲取奋进力量》等四篇文章。

学院理论学习中心组成员结合自学和工作实际交流了学习心得。

符慧林指出,学院理论学习中心组成员根据省委党史学习教育领导小组办公室对第二专题提出的明确要求,对指定重点学习书目和篇目进行了自学,在九个方面有效“增信”。今天集中学习选取的前三个内容,集中体现了党在中国革命和建设发生重大历史转折的关键时刻,发挥了中游砥柱的作用,做出正确的决定,为未来指明了发展的方向,推动了革命和建设的顺利进行。第四篇文章告诉我们的是,要把百年党史和湖南巨变联系起来,努力在新时代新征程中彰显湖南担当,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量。

符慧林强调,站在两个百年的历史交汇点,面对百年未有之大变局,立足决胜建成“百强”大学、实现学校高质量发展,学院领导班子要始终如一,坚定信心,不忘初心,牢记使命,将党史学习教育与学院发展建设紧密结合起来,从百年党史中汲取奋进力量,全力争取学科水平上台阶,国家重点实验室建设有突破,专业建设与学位点建设进一步扩容,为“十四五”规划开好局起好步。

(文/图 吴文斌 审/符慧林)

上一篇:【党史学习教育】学院举办红色经典朗诵比赛 下一篇:【党史学习教育】学史力行访企业,校企联合促育人