长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

主题教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 主题教育 -> 正文

【党史学习教育】学院开展“为党育人、为国育才”课程思政教学比赛

发布日期:2021年04月28日 来源: 作者:

427日下午,学院党史学习教育“为党育人、为国育才”课程思政教学比决赛在工一B503举行。副院长唐欣主持,院教学督导专家担任评委,院党委书记符慧林、副书记任艮丰等领导出席,全院教师到场观摩。

本次竞赛分初赛和决赛两个阶段。经各系初赛,最后推荐张静等4位教师参加学院决赛。决赛以“现场说课展示”的形式进行,每位参赛老师20分钟内,分别用10分钟教学设计思路及内容展示、5分钟课堂教学展示和5分钟接受专家提问互动。

决赛选手结合党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习,在教学设计中融入了“国家电力事业在党的领导下,历代专家学者接续奋斗,不断发展完善丰富课程内容,更好地贯彻‘为党育人、为国育人’精神”等内容,使课程变得既有深度、又有广度,且充满温度。

评委们从参赛作品的设计思路、内容、语言教态和教学特色等方面给每一个参赛选手进行了点评,提出了改进建议。经专家现场评议,张静、刘东奇二位老师获得本次比赛一等奖。

最后,省课堂教学竞赛一等奖、省创新教学竞赛一等奖获得者邓丰老师分享了课堂教学、教学竞赛的经验。

(文/图 黄建华  审/唐欣)

上一篇:【党史学习教育】学院本科生电气三支部开展“学党史,促学风”活动 下一篇:【党史学习教育】学院举办红色经典朗诵比赛