长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

主题教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 主题教育 -> 正文

【党史学习教育】学院学生党支部开展党史学习教育“学史明理”主题党日活动

发布日期:2021年04月03日 来源:电气学院 作者:

为迎接建党100周年,加强学生党支部建设,促进基层党建工作全面进步、全面过硬发展,电气学院各学生党支部于三月底以“两会”和“学史明理”主题开展党史学习教育,全院共9个学生党支部积极策划参与。

各学生党支部结合支部特色和建设情况,开展了主题鲜明、形式多样的主题党日活动。其中电气四支部采取线上会议形式,组织全体党员集中观看党史学习教育视频、开展线上知识抢答竞赛,全体同志认识到历史就是最生动、最有说服力的教科书,学生党员应当知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。电研三支部通过集中学习两会精神,进一步加强了对会议精神的理解,使同志们更加坚定对国家和社会负责的决心,牢固树立了全心全意为人民服务的信念,提高了对党和国家的历史的认识。

学生党支部成员在深入学习党史的过程中,不断领悟奋斗精神,总结经验,纷纷表示,今后要立足自身实际,不断提高自身能力与专业素养,与时俱进,掌握过硬的业务技能,并将所学知识有效应用到自身的学习、生活、工作中去。

文/邵巧艳 杨湘怡 叶映婷 图/电气学院学生党支部 审/任艮丰)

上一篇:【党史学习教育】习近平总书记对学习党史提出9方面要求 下一篇:【党史学习教育】学党史坚定必胜信心