长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

团学工作

□ 当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

我院举办“以青春底色,绘实践蓝图”主题寒假社会实践活动总结答辩会

发布日期:2024年03月07日 来源:电气与信息工程学院 作者:

3月5日下午,我院2024年“以青春底色,绘实践蓝图”主题寒假社会实践活动总结答辩会在云塘校区工科一号楼A318、A321举办,院团委书记田孟萍、22级辅导员吴佳骐、23级辅导员熊文娟、学工办赫连岚馨以及20位优秀的团队及个人代表参加。

此次答辩会包括实践展示和现场答辩两个环节。会上,选手围绕红色故事我来讲、文化传承、返家乡、回访母校等主题分类别对个人或团队的寒假社会实践进行陈述汇报,同时也讲述了个人的收获与感悟。评委老师根据每位答辩人的表现和实践内容进行了相应的点评,给出了中肯的建议,同时也对同学们的答辩技巧进行了指导。答辩会最后,田孟萍在总结中指出,此次答辩会各位项目代表准备充分、汇报精彩,总体来说质量很高。她鼓励各位同学积极参加学院的各类活动,为个人成长成才积累经验。同时,她勉励同学们要走进社会、躬身实践,不断夯实理想信念的思想根基、汲取保持奋斗的力量源泉,用青年学子的激情和行动践行“请党放心、强国有我”的时代强音。

据悉,开展社会实践活动是我院培育先进学生典型、落实立德树人根本任务的重要举措。今年寒假,我院一共有200余位同学参与到寒假社会实践活动中来,传承电气精神,越来越多的电苑学子在实践中感悟和践行青春使命。多年来,学院育人初心不改,学生在实践中学习知识、培养能力、锤炼品质、提升素养,实践育人成效显著。

(文/田孟萍 黄玥 图/黄玥 一审/田孟萍 二审/楚艳鸽 三审/周巍)