长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院老师参加第六届全国高校电气类专业课教学研修班

发布日期:2021年08月25日 来源: 作者:

2021年7月27日至29日,来自全国近90所高校和企业,包括教育部专家、教学名师、企业专家及高校一线老师在内的160余位代表在四川成都举办了第六届全国高校电气类专业课程教学研修班线下学习,我院王伟平等老师参加线下研修,线上学习人次超过1万。本届研修班从教育教学教材改革与发展、教师能力提升与创新、产学研深度融合等方面展开研讨与交流。
  电气类专业教学指导委员会主任胡敏强教授,以南京师范大学课程思政实践为例,介绍课程思政的核心特质,提出系统谋划课程思政体系、改革育人评价体系的建设途径。

华北电力大学葛玉敏副教授用“真心”育“真人”创新性地将文学与音乐素养的培养和专业课程教学有机结合,师生共同参与,将课程知识点填入诗词歌赋中,展示的师生作品体现了学生人文素养和深厚的师生情谊。

企业专家们介绍了我国双碳目标与新型电力系统、分享了与高校共享国家级实验室的实践经验、分析了校企合作的探索与实践成果、展示了虚拟仿真教学资源等。
  每年一届的全国高校电气类专业课程教学研修班,对于电气类专业教学改革与发展起了积极的促进作用。

(文/图:王伟平  审核:唐欣)

上一篇:电气学院开展2021年春季学期开学教学检查工作 下一篇:电气学院自动化系召开2021届自动化专业毕业生代表座谈会