长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

我院教师参加2022年工程教育认证评建工作培训会

发布日期:2022年05月16日 来源: 作者:

5月13日,在学校评估中心组织下,教育部高等教育评估中心“2022年工程教育认证评建工作培训会”线下会议我院学术报告厅举行。

为有效推进我院工程教育专业认证工作,及时了解认证工作新形势、新动态、新要求,明晰认证理念,切实提高评建工作质量,学院组织了电气工程及其自动化专业、电子信息工程专业、自动化专业相关教全程参加学习。

次培训全程采用线上直播培训,内容涵盖“工程教育认证工作新形势、新要求”、“产出导向教育与专业认证原理、标准与要点”、“面向产出的主线要求与标准解读”、“面向产出的底线要求与持续改进”、“自评报告/改进报告撰写与考查工作重难点”等八个专题。

通过培训学习,老师们强化了对工程教育专业认证的认知,深刻领会到专业认证是提高专业建设水平的重要抓手,只有将认证理念贯穿于所有专业中,不断加强教学管理,深化教学改革,提高教学质量,才能更好地推动院专业建设整体水平提升,促进学院人才培养高质量发展。

(文、图/席燕辉 /唐欣)

上一篇:电气学院开展2022年教师信息化教学竞赛 下一篇:电气学院举行2022年课程思政教学竞赛