长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

□ 当前位置: 学院首页 -> 正文

电气学院举行线上教学经验交流会

发布日期:2020年02月29日 来源: 作者:

突发的新型冠状病毒疫情使得普通高校正常的开学时间延迟,线上教学成为一种无奈而又必须的教育方式。为了更好地保证线上教学质量,提高学生线上学习效率,确保实现“老师不停教、学生不停学、质量不降低”的教学要求。2月28日晚7:30电气与信息工程学院教学副院长唐欣通过视频会议的形式组织学院全体教职工开展了线上教学经验交流会,本次视频线上教学交流会议反响热烈。

会上,我院周游、彭曙蓉和王媛媛三位老师分别总结了进行线上教学活动以来所积累的教学经验和线上教学软件使用心得,并与学院老师们进行了分享。虽然都是在线教学的经验分享,但三位老师教学风格各异。周游老师和王媛媛老师使用的Cctalk软件进行在线课堂教学,与大家分享了基于Cctalk的网络在线直播授课心得和体会,为学院老师演示了如何操作该软件,另外还比较了各在线视频直播软件和在线课堂软件各自的特点,以供在线教学软件种类选择参考。彭曙蓉老师分享了其使用慕课与直播相结合,加以QQ群的形式来实现线上教学的有效性。三位老师的经验分享受到了学院老师们的喜欢,会后学院群内老师们仍在讨论线上教学,学院内形成了互相分享线上教学质量提高方法的浓郁氛围,对提升线上教学效果和教学质量有积极促进作用。

(文/  周倩   审核: 唐欣)

上一篇:传承黄大年精神 贴心保障线上教学——长沙理工大学电气学院战“疫”纪实之一 下一篇:关于成立电气与信息工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间本科教学工作领导小组的通知