以评促建

本科教学审核评估专题

学院召开2017年工作部署暨动员大会

2017-03-02

2   28 下午,学院在工一B503召开2017年工作部署既动员大会。会议由党委副书记丁丹主持,校长助理曾祥君、全体院领导和全院教职工参会。

丁丹指出, 2月   28是个特别的日子,国家电网湖南省电力公司“电网输变电设备防灾减灾”国家重点实验室主任陆佳政博士受聘为我院院长,是一件具有重大意义的事。正如学校党委书记付宏渊在聘任仪式上说的,陆院长的到来,必将给电气工程学科带来本质的提升,全院教职工应抓住机遇,取得新的突破。

会上,夏向阳副院长做了2016年度财务预决算、收支情况,科研专项经费及管理使用情况和教职工酬金分配报告。唐欣副院长对教学工作特别是本科教学审核评估工作进行重点布署;丁丹通报了毕业生就业与考研情况和工会工作,做了2016年工会经费使用情况和学生活动经费使用的报告,对2017年学生工作和工会工作思路做了简要说明。

党委书记符慧林做了党费收缴及党务经费使用报告,解读了学院2017年工作要点。他强调,本年度学院的重点工作主要有,一是整合优势资源,力争入选学校重点建设的3-5个学科团队,确保电气工程一级学科博士点成功授权。二是分解任务,现任到位,主动迎接本科教学审核评估,推进专业改造与教学改革,加强教学团队建设,建立教研活动常态化机制,加强师德师风与学风建设,健全教学质量监督与评价机制,全面提升人才培养质量。三是完善教学、科研保障体系,加强实验室、教师工作室、研究生学习室、教师阅览室的统筹规划,四是提升科研创新能力,培育科技成果,加强项目申报组织,促进科技成果转化,拓展校企合作平台。五深化内部管理机制改革,提升服务质量与水平,加大人才引进力度,实现学院人才工程工程重大突破;推进教学团队建设,实施名师培育工程,实现学院教学名师的突破;有计划地开展后备干部培养,提升管理队伍能力与责任意识,加强履职考核;合理调整绩效考评与酬金分配方案;发挥教授委员会作用,建立教授治学机制;发挥工会和全院教职工的民主监督作用,推进院务、党务公开。他希望,全院教职工心往一处想,劲往一处使,为营造民主、和谐、奋进的学院风气齐心协力,在创建一流学科、一流专业和培养一流人才方面做出自己的贡献。

院长陆佳政表示,他来学院后将重点做好三件事,一是确保电气工程一级学科博士点获得授权,二是共建国家重点实验室,三是凝练几个稳定的特色学科方向,形成一批有影响的成果,并做好学科团队和科技成果的推介工作,在产学研方面取得实质进展。(文、图/吴文斌)