两学一做专题 当前位置: 学院首页 > 更多专题 > 两学一做专题 > 正文

我院党委组织师生党员开展“两学一做”知识竞赛

2016-09-30

随着“两学一做”的深入开展,“党章党规”及习近平总书记的系列重要讲话已深入人心,为了检测学习成效,我院党委分别于923日和927日在工1A106、工1A 208和工1B503举办了“学党章党规、学系列讲话”主题知识竞赛活动。竞赛分教师党员、研究生党员和本科生党员三个层面举行,全院近200名党员参赛。

知识竞赛现场不时传出奋笔疾书的沙沙声,所有参赛党员都摩拳擦掌,全情投入,深入思考,仔细答题。比赛结束后,党员们还意犹未尽,继续相互交流,热烈讨论。竞赛结束后学院党委还推荐了夏向阳等三位老师组队参加学校即将举行的校级“学党章党规,学系列讲话”主题知识竞赛。

此次竞赛活动,由于学院党委的精心组织,党员们的积极参与收到了良好的效果。通过知识竞赛既发现了思想的漏洞,学习的不足之处,更加深了自我反省的程度,从而充分调动了继续学习党章党规,争做“一名合格的共产党员”的主动性,激发了他们在实际工作中努力践行党章党规的自觉性。

自“两学一做”活动开展以来,我院各党支部通过集中学习和自学、专题党课等形式,不断推进教育学习活动,使党员们在日常工作、学习和生活中真正发挥先锋模范作用。

(陈琳 王扩远)

文档附件:

上一篇:电气学院成功举办“两学一做”系列活动之“16级下班党员分享会”