两学一做专题 当前位置: 学院首页 > 更多专题 > 两学一做专题 > 正文

电气学院赴冷水江实践团队与国网公司共同开展“两学一做”专题活动

2016-07-21

7月20日,长沙理工大学电气学院赴冷水江市实践实践团队同国网冷水江市供电公司前往矿山乡敬老院、革命烈士陵园等地共同开展“两学一做”专题活动。冷水江供电公司党委副书记邹录超、农电部门全体党员、长沙理工大学电气学院实践团队带队老师彭怡峰及全体队员参加此次活动。

上午,长沙理工大学电气学院和冷水江市供电公司一行前往冷水江市矿山乡敬老院,为老人们带去了大米、食油、面条、衣服等日常生活用品,同时进行了现金捐赠。敬老院院长和老人们对学生和公司员工的到来表示欢迎,并感谢大家的捐赠。

下午,长沙理工大学电气学院和冷水江市供电公司一行在温塘镇开展“两学一做”专题演讲活动。邹录超做重要讲话,他号召全体党员要结合实际情况认真学习领会党章党规、深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,力争做一个合格的共产党员。比赛开始,付金泽作为长沙理工大学电气学院学生党员代表上台演讲。付金泽同学从“真才实学是根本、脚踏实地为保障、责任意识做担当”三方面表述了他对“两学一做”的理解。他说道:“作为一名大学生党员,我要发挥好党员的带头作用,扎实做好基层工作,多学多问多做。回学校以后,一定将此次社会实践经验成果进行总结,号召同学们扎根基层工作。”接着,国网冷水江供电公司黄义勇、姜海燕等多名共产党员就“两学一做”活动纷纷发表演说,现场气氛十分热烈,掌声不绝。

傍晚,长沙理工大学电气学院和冷水江市供电公司一行来到了革命烈士陵园,一同缅怀革命先烈并重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”成为了夕阳下最响亮的铮铮誓言。

此次校企联合开展的“两学一做”专题活动,促进了学校与企业之间的交流,加深了学校学子对农村基层的认识和了解,加强了学校学子服务社会奉献社会的责任感,开创了“两学一做”新风貌。

文档附件: